关爱特殊群体
当前位置: 首页 > 爱心特色项目 > 关爱特殊群体 > 正文
物信学院开展“珍爱生命,关爱自我”心理健康 主题系列活动之-----关爱自闭、抑郁人群
时间:2017-05-27

为了提升同学们对自闭症和抑郁症的认知,关爱自闭、抑郁人群,物信学院于5月25日下午16:00在校医院门口开展“关爱自闭、抑郁人群”心理健康活动。
   此次活动共分为两个环节,在“心理测评,发现自我”环节中,通过心理测试,同学们发现了自己潜在的低落情绪和不健康情绪,从而在一定程度上让同学们更加理解了那些一直处在自闭、抑郁情绪中的人群,了解了他们的烦恼与痛苦;在“换位思考,寄语鼓励”环节中,同学们在便利贴上写下了对自闭、抑郁人群的鼓励或是对长期处于低落情绪中同学的劝勉激励。活动过程中,通过工作人员的介绍,同学们更深入地了解了这两种心理疾病,同时也认真思考了对待这两种特殊人群应有的态度。自闭、抑郁看似离我们很远,但认真了解后就会发现它往往是从不健康的低落消极情绪中衍生出来的。
   此次活动使同学们更加了解了自闭、抑郁人群,更加关注这个特殊群体,同时增强了同学们的奉献意识,让同学们明白了作为大学生应有的责任和担当。关爱自闭、抑郁人群,我们在行动。

(文/刘瑜琳、田黄金,摄/杨小娇)