梦想书屋
当前位置: 首页 > 爱心特色项目 > 梦想书屋 > 正文
我院“十九大走进梦想书屋”236社会实践队开展主题实践活动
时间:2017-11-22

为响应我省十九大精神进基层“百千万”师生面对面行动的号召, 11月21日,由我院30名学生组成的“十九大走进梦想书屋”236社会实践队,在指导教师岳文慧的带领下,赴第六座梦想书屋所在地——金殿镇席坊村席坊小学开展十九大精神的学习、宣讲和实践活动。
   此次实践活动以“我的祖国”为主题,在宣讲十九大相关知识、精神的同时,围绕“唱出我心中的祖国”、“画出我眼中的祖国”、“诵出我梦中的祖国”开展音乐、绘画和朗诵的教学。
   在歌曲《精忠报国》和《我骄傲我是中国人》的诗朗诵后,“中国的全称是什么?” 、“你们知道十九大是什么吗?” 等浅显有趣的问题将小学生带入课堂。音乐课上,稚嫩的童声将歌曲《五星红旗》演绎的别有风味;绘画课中,党旗、天安门等简笔画激发了小学生们的动手兴趣和爱国热情;诵读课时,“我的祖国,高山巍峨;我的祖国,  大河奔腾;我的祖国,地大物博;祖国啊祖国,你永远充满希望,朝气蓬勃……”整齐划一的诵读声诵出了“我是中国人”的自豪与骄傲!
   实践教育活动从小学生实际出发,以通俗易懂的道理、生动形象的语言讲述十九大精神,将十九大知识和爱国精神深入到每个小学生心中,在推进“乡村教育扶贫”进一步开展的同时,真正做到爱国从基础教育抓起,用看得见的画笔,听得见的歌声让山村孩子了解新时代的新梦想,树立新时代的新希望!

(文/吕怀宇 岳志琪  摄/冯晋)

同学们观看学校光荣栏

上课现场