梦想书屋
当前位置: 首页 > 爱心特色项目 > 梦想书屋 > 正文
我院“十九大走进梦想书屋”236社会实践队
时间:2017-12-11

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极响应我省十九大精神进基层“百千万师生面对面行动”的号召,12月10日上午,我院15名学生组成的“十九大走进梦想书屋”236社会实践队在院团委副书记岳文慧的带领下走进古县煤矿企业,进行十九大精神宣讲。来自宝欣煤业、泓翔煤业、蔺润煤业和东瑞煤业的领导和工人代表参加了宣讲活动。

宣讲员由236爱心社社团公益事迹讲到习近平总书记对青年一代的嘱托,由砥砺奋进的五年中的大国重器讲到煤矿工人的安全意识和工匠精神,歌曲合唱《没有共产党就没有新中国》将宣讲活动推向高潮。在与职工的互动中,泓翔煤业矿长段小强说:大学生作宣讲,很清新、很真诚,宣讲内容切合煤矿实际,使煤矿工人在学习十九大精神的同时,感受到了祖国的飞速发展、感受到了科技创新的巨大力量、感受到了精益求精的工匠精神,更感受到了我们身上的重大责任。

此次走进企业的宣讲实践活动,让身处象牙塔中的青年学生更真切的感受“外面的世界”。同学们在进一步领会十九大精神的同时,将更加坚定理想信念,努力学习科学文化知识,做合格的建设者和接班人。

(文/高维富,摄/张晋海)