品牌动态
当前位置: 首页 > 品牌动态 > 正文
青春飞扬,心向烛光——236爱心社与北营社区联合开展第一期社会实践活动
时间:2024-03-16

为了帮助北营社区学生提高学习效率,传递爱与温暖,我院236爱心社在3月16日前往太原市小店区黄陵街道北营社区新时代文明实践站开展了第一期“青春飞扬,心向烛光”社会实践活动。

活动中,志愿者们给北营社区的小朋友们辅导作业,耐心地帮助他们解决学习中遇到的困难和问题。课余时间,志愿者为孩子们开设了科普物理小实验特色课堂,不能上浮的乒乓球、覆杯实验、水的张力等等丰富多彩的物理实验,将生活中的科学知识通过实验的方式直观生动地呈现在孩子们的面前,在志愿者的引导下,孩子们积极动手,表现出了对科学知识的浓厚兴趣,也让他们学习到了一些生活中的科学知识。

这是一场传递爱与温暖的教育之旅,不仅锻炼了师大学子自身的专业能力,同时也增强了同学们的使命感和责任意识。(文/张洁慧)