当前位置: 首页 > 236党支部 > 学习园地 > 正文
学生236党支部开展“学习红船精神,用历史鞭策未来”——党员&社团面对面主题党日活动
时间:2019-12-30

12月29日晚6:10,我院学生236党支部于四号楼二层党员活动室开展了“学习红船精神,用历史鞭策未来”——党员&社团面对面主题党日活动。学生236党支部全体在校党员、236爱心社主要干事参加了活动。活动由学生236党支部副书记张智辉主持。
   活动第一项:集体观看红船精神纪录片。
   在场人员共同观看了红船精神纪录片,明白了党的一大与红船的关系,原来红船便是浙江嘉兴南湖上我党诞生的那条红船。并深入学习了红船精神的深刻内涵,开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。
   活动第二项:围绕红船精神的三个内涵——首创精神、奋斗精神、奉献精神,党员和社员代表发言。
   申国防同志结合自己大学所参加的各类竞赛,为大家分享了他的感悟与收获,就勇气与精神谈首创精神,鼓励在场人员要有克服面对未知恐惧的勇气,要有能够将自己的想法与各类想法相融合从而创造出新东西的首创精神,要与时俱进,结合时代特点进行工作。
   张亚卿同志谈坚定理想、百折不挠的奋斗精神,从考研奋斗出发,生动的讲述了几乎每一位考研人都经历过的那段奋斗时光,鼓励在场人员坚定理想,百折不挠,为理想奋斗拼搏,为社会贡献力量。
   最后是236爱心社干事代表曹海波发言谈立党为公、忠诚为民的奉献精神。曹海波同志结合暑期三下乡去吉县支教的经历,讲述了支教的苦于累,乐与甜,条件的艰苦并不能改变每一位支教者内心的热情,当看到孩子们一双双明媚的眼眸时,所有的累都是幸福的。
   开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。红船精神在几位同志代表的发言中得到了升华,活动在全员的掌声中落下帷幕,每一个党员,爱心社干事都对红船精神有了更加切身的理解与感悟。(文/冯顺利  摄/袁璐)