校长杨军、副校长许小红深入我院调研指导工作

2019-03-20 10:30

2019年3月18日下午3:00—5:00,校党委副书记、校长杨军,校党委常委、副校长许小红深入我院调研指导工作,学院全体党政领导班子成员在四号楼二层会议室参加了调研座谈会,座谈会由院党委书记陈向波主持。

会上,张进军院长对学院基本情况进行了简要汇报,重点围绕学科建设和博士点申报工作从高端人才引进、科研工作开展、学科方向凝练、服务地方平台创建、基金项目申报、横向项目落地等方面的工作进展情况和取得的成绩进行了汇报,也梳理了博士点建设中存在的短板和弱项,表达了全院上下同心同力申报博士点的信心和决心。院党委书记陈向波着重汇报了学院党建工作、236品牌建设、学生竞赛等方面工作的推进情况。随后,其余院领导就自己分管的工作向校领导进行了汇报。

汇报结束后,许小红副校长作了讲话,她指出:物信学院近年来领导班子团结协作,干劲很大,在很多方面都取得了较大的成绩,她对物信学院领导班子团结一致、敢想敢干的精神状态和工作作风感到欣慰和高兴。同时她也对下一步物理学博士点的申报工作在高层次人才引进、学科团队建设等方面提出了中肯的建议,并表示作为学院联系领导、博士点申报包点领导和分管博士点申报工作的领导,她将会进一步加大对物信学院的支持力度,全力推动物信学院博士点申报工作。

最后,杨军校长结合本次调研情况作了总结讲话。他充分肯定了物信学院在人才引进、学科建设、博士点建设和党建工作上取得的成绩。他指出:要抓好博士点建设,必须首先抓好学院的内涵建设,而内涵建设体现在学科建设上,学科发展则要有制度作保证。在引人、育人、用人方面都要形成科学的、系统的、有效的制度,坚持奖惩并举,激发干事动力活力。他鼓励学院领导班子要进一步鼓足干劲、主动作为,全身心的投入博士点建设工作中。他对学院领导班子提出要发扬五种精神:一是要有团结一致谋发展的拼搏精神,二是要有勇于破“旧”不向困难低头的斗争精神,三是要有以事业发展为中心的创新精神,四是要有以追求事业成功为目标的务实精神,五是要有扩大交流合作共赢的开放精神。

(文/赵鹏宇 摄/安苑静)

(杨军校长总结讲话 )

(许小红副校长作讲话)

(会议现场)