我院召开院领导“六问”大讨论交流研讨会

2019-03-20 09:35

2019年3月18日下午5:20,我院在四号楼二层多功能会议室召开院领导“改革创新、奋发有为”“六问”大讨论交流研讨会。校党委常委、副校长许小红,机关三总支书记杨建功出席了会议。院领导班子成员和全体教职工以及学生代表参加了本次研讨会。研讨会由院党委书记陈向波主持。

首先,学院领导班子成员从改革之问、创新之问、开放之问、市场之问、标杆之问、作风之问六个方面,结合本职工作、立足本职岗位逐一进行了发言。随后,与会人员对五位院领导干部进行了民主评议。

在班子成员交流发言和民主评定结束后,校党委常委、副校长许小红进行了点评讲话。她对5位院领导的发言和此次交流会的召开给予了高度肯定,同时也指出了一些需要进一步改进的地方,就“六问”中的市场之问和开放之问谈了自己的观点与看法,她建议院领导班子要在如何服务社会、服务市场所需上下功夫、多思考。

她指出:近年来,物信学院整体工作态势良好,有很多值得肯定的地方,特别是在以236品牌建设为代表的党建工作,以学生竞赛为代表的人才培养,以高端人才、优秀博士引进为代表的学科建设、攻坚行动和博士点建设三大方面颇具成效、特色鲜明。

她还对我院今后的工作发展提出了三点建议:一是要把长板拉的更长;二是要及时把短板补齐;三是一定要守住底线保住底板。

最后,院党委书记陈向波做了总结发言。他表示,物信学院领导班子和全体教职工一定要深刻领会许小红副校长的点评讲话精神,按照她提的三个建议迅速行动起来,心往一处想,劲往一处使,真抓实干,地理前行,树立坚定的信心和决心,全力推进博士点建设,早日把我院建设成为“创新、特色、知名、一流”学院。

本次研讨会的召开,进一步使全体院领导和教职工解放了思想,振奋了精神,指明了方向,鼓足了干劲,为我院今年各项工作的开展奠定了坚实的基础。

(文/刘丽 摄/安苑静)

(会议现场)