物信学院召开第一巡察组巡察工作反馈会议

2023-02-19 21:26

根据校党委巡察组安排,2月19日上午,我院召开第一巡察组巡察工作反馈会议,副校长王云、巡察办主任申楠、巡察办副主任李莉静、第一巡察组组长刘梅、副组长李永强、巡察组联络员郭俊平出席了会议,院领导及学院全体中层干部参加了会议,会议由院长张进军主持。

会上,巡察组组长刘梅主要围绕“三个聚焦三个推动”反馈了巡察过程中发现的问题。她指出,在今后的工作中,希望学院党委不折不扣贯彻落实党中央、省委决策部署和学校工作要求,压实全面从严治党主体责任和监督责任这两个责任落实,抓牢抓实立德树人根本任务,抓好教学科研和人才培养这个中心工作,在推动全院教职工凝心聚力谋发展和干事创业上下功夫,主动作为,迎难而上,认真做好整改后半篇文章。

巡察办主任申楠强调,要尽快制定整改方案,分解整改任务,及时召开巡察整改专题会议,对照反馈意见,梳理问题,找准症结,压紧压实整改责任,确保整改见真见实;要实行台账管理,逐条整改到位,建立问题清单、整改清单、整改责任清单,采取动态管理、挂账消耗的办法,确保件件有着落,事事有回应;要加强制度建设,在全面整改落实巡察反馈意见的基础上,突出重点领域和关键环节,形成制度管人管事管权的长效机制。

就做好下一步的整改工作,副校长王云提出三点要求,一是要认真学习贯彻党中央、省委关于巡察工作的部署,切实提升做好巡察整改工作的自觉性和主动性;二是要落实校党委关于巡察工作的部署要求,扎实做好巡察工作的后半篇文章;三是要充分发挥领导干部的示范表率作用,全面落实巡察整改责任。

院党委书记许国宝表示,物信学院完全接受巡察反馈意见,我们将以此次巡察为契机,进一步提高政治站位,正视存在的问题,认真制定整改方案,严格落实整改要求,不断完善体制机制,切实将巡察工作成果转化为干事创业的强大动力,确保取得让广大师生员工满意地巡察整改成效,为学校各项事业高质量发展作出贡献。