给学弟学妹们的一封信——王梦洁

2022-05-23 23:29

学弟学妹们:

你们好,我是2022届毕业生王梦洁。大学四年的时间倏忽而逝。四年前,我们怀着梦想和希望来到师大,转眼间,我们又将拾起行囊散落至天南海北。这四年,师大见证了我的成长与蜕变。在这个过程中,也收获了一些经验和感悟,希望能对你们有所帮助。

良好的学习状态很重要

尽可能地学习更多的专业知识,提升自己的能力。要踏踏实实走好每一段路,认认真真学习每一门课,一步一个脚印,做好自己的本职工作,为自己负责,对未来负责。如果你还在迷茫,不要慌张,尽管做好眼前的事吧,终会拨开云雾见月明。越努力,越幸运!

健康的生活习惯很必要

早睡早起,健康生活。身体是革命的本钱。有了健康的身体、昂扬的精神,我们才能充分利用有限的时间做一些有意义的事情。课余时间也要培养自己的兴趣爱好,让自己的大学生活过得多姿多彩、五彩斑斓。

丰富的活动经历很需要

大学四年其实空余的时间有很多,如何将这些时间充分利用起来,也是很值得大家去深入思考的。建议大家积极参加各类校园文化活动,走出校园开展社会实践、志愿服务活动,在这个过程中丰富自己的人生阅历,提升综合能力。

少年不惧风雨,彼方尚有阳光。青春本就是一个散发着金光的年纪,在这样年纪里的你们,尽管去尝试、去奔跑,去探索一切可能的存在吧!

最后,愿你们在前行的路上能一次又一次地重新出发,奔赴光的方向。(文/王梦洁)