青春因奋斗而精彩——优秀毕业生周笑宇

2022-05-23 22:36

现在,青春是用来奋斗的

将来,青春是用来回忆的

奋斗是青春最美的底色

有目标、有理想、有奋斗

这,才叫青春

我叫周笑宇,是山西师范大学物理与信息工程学院1806班电子信息工程专业毕业生。在大学学习生活四年多来,我始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。在校期间荣获“校级优秀志愿者”、“校级优秀团员”、“校级优秀干部”、“优秀青年志愿者”等各项荣誉。

作为即将告别母校走向新的工作和学习岗位的毕业生,回首我这四年的生活,我可以自豪地说“我没有因为碌碌无为而感到悔恨”,而是积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在奋斗中焕发出了绚丽的光彩

梦想从学习开始,事业靠本领成就

在学习上,我始终牢记:人才有高下,知物由学。学习是学生的第一要务。在大学的四年间,我刻苦努力,认真学习专业知识,同时不断汲取课外知识,积极拓宽知识面。通过自己不懈的努力以及老师与同学们的悉心指导和帮助,我的专业知识有了很大的提高,成绩也在班里名列前茅,连续三年获得学年奖学金,还获得一次国家励志奖学金。并于大三下学期,在老师的指导与同学通力合作下在信息技术与信息化期刊上发表“基于新型簇头选举方式的PEGASIS协议”论文。在学习专业知识的同时,也经常阅读各种文学书籍。在不断的奋斗中,我明白了知识中有无穷无尽的财富,要让勤奋学习成为青春远航的动力。

端正思想,坚定信仰

在思想方面,我积极要求进步,一如既往地向党组织靠拢,认真学习党的路线、方针、政策,积极学习党的理论知识,按照党员的要求严格要求自己。我于2019年10月12日提交入党申请书,2020年3月31日被确立为积极分子,2021年6月10日经过支部大会审议,被确立为预备党员,毕业之际,我即将转正,正式成为一名光荣的中国共产党员。在这四年向党组织靠拢的过程中,我的综合素质得到了很大的提高。我要特别感谢老师与支部的大力培养。今后我会更加严格的要求自己,积极要求进步。入党和毕业都不是终点,我会牢记入党的初心,始终跟着中国共产党走,永远为人民服务。

宁静方致远,实践出真知

大学期间,我参加了青年马克思主义大学生骨干培训,在培训中,认识到了很多优秀的小伙伴,也增强了对马克思主义的理解,更加深了对中国特色社会主义的认识。在这个过程中,我的沟通能力、学习能力、写作能力与创新等能力都得到了很大的提升。同时还参加了“肺结核核心知识宣讲”三下乡活动,这次社会实践让我走出校园,进入社会,增长了才干,开拓了视野。

一份耕耘,一份收获

在生活上,我节俭朴素、作风优良、性格开朗、严以律己、宽以待人、尊敬师长,并在平时积极和同学交流沟通、融治和睦地相处。在我的大学生活中,我始终用一颗真诚的心对待人和事,平时乐于帮助同学,与大家相处和睦。因此,建立了宽泛良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持,并换来老师和同学的信任。

道不可坐论,德不能空谈

在工作上,我担任任了班内的宣传委员、校青协主席团成员等职务。作为学生干部,我始终以“服务学校、服务同学”为宗旨,虚心学习、踏实做事、负责尽心。出色的工作表现得到了同学们及老师的认可。参加学生工作,工作压力不言而喻,工作与学习间的矛盾也在所难免,在这种困难面前,我努力协调好了二者之间的关系,工作做到位的同时不忘学习,学习刻苦的同时也不耽误工作。在这过程中,我学到了许多在书本上学不到的知识,让我明白要敢于做先锋,而不做过客、当看客,让创新成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

生命不息,奋斗不止

时光飞逝如白驹过隙,大学生活将要结束。在学习与工作之间,我忙碌着并且收获着。每当我累的不想动,想放弃的时候就会想到“越努力越幸运,越自律越优秀”这句话,在以后的日子里,我将继续带着自信、责任和热情轻装上阵,去追寻自己的梦想,生命不息,奋斗不止。我坚信:乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。(文/周笑宇)