优秀毕业生
当前位置: 首页 >> 就业创业 >> 优秀毕业生 >> 正文

保持热爱,秉持初心—柯子昂(大冶市第六中学)

2023-11-24 20:00

“教育的本质意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒一个又一个灵魂。”柯子昂学长这样说。

柯子昂,山西师范大学物理与信息工程学院2019届物理学专业的一名学生。毕业以后,怀着对教育事业的热爱,回到了自己的家乡大冶市,在母校大冶市第六中学任职物理老师,秉持教育初心,继续在育人的道路上发光发热。下面跟随小物一起来看看柯子昂同学的就业分享吧!

学长,可以介绍一下目前的工作吗?

我回到了家乡大冶市,目前是高中母校大冶市第六中学的一名物理老师。大冶六中是一所特色鲜明具有强劲发展势头的普通高中。学校创建于1970年,原校址在大冶城郊金湖,原名为“大冶县金湖高中”,1996年更名为“大冶市第六中学”。2001年根据大冶市教育布局调整的需要,大冶六中迁往城区与大冶中专合并,实行“一套班子、两块牌子、分两处办学,普教与职教并举”的办学模式。

学长是怎么找到这份工作,并且成功任职的呢?

当时找工作时我的第一目标就是想回到家乡从事教育工作,所以特别关注家乡大治几所高中的招聘信息,在湖北师范大学的校园招聘会上看到有自己母校的招聘信息后,我抓住机会,毫不犹豫选择投简历,然后很幸运地通过了笔试和面试,最终考进了大冶六中,回到了母校。

面对其他学校的招聘,学长为什么会选择坚定地选择母校呢?

从这里走出去,最后又回到这里。我庆幸能遇到大冶六中的老师们,在高中三年任何一环都没有丝毫松懈,让我成功考进了我们学校接受了良好的教育。我热爱教育事业,所以在高中毕业以后选择了师范专业,大学毕业以后秉持初心回到了家乡大冶县,我希望能将自己毕生所学都奉献给我的母校。

当前许多人对考研和就业问题心存疑惑,那么学长是怎么看待考研和就业的呢?

我们要清楚考研的目的,如果是喜欢科学研究,那我鼓励通过考研去丰富自己的知识和学历,如果只是担心就业形势不好而选择考研从而晚几年就业,那么考研年年可以考但是好的工作机会不是年年都有的,所以我们要权衡利弊。不管怎么样,在学有余力的情况下,我建议大家两手抓。我们师范类学校是有春招和秋招的,秋招的机会会多一些,若是考研没有上岸,大家可以试试之后的春招,到时候考研初试已经结束,对于结果心里也有数了,可以有大把时间准备一下招聘。机会是留给有准备的人的,只要大家用心对待,会有好的结果的。

学长,你对今后的工作有什么规划和期待吗?

我希望我可以一直保持初心,在工作过程中深入研究如何更好地设计教学过程,制作新颖课件来调动学生学习的积极性,同时也会积极学习其他教师良好的教学方式。

学长,你对学弟学妹们还有什么想说的吗?

珍惜时光,刻苦学习,砥砺品格,增长传道受业解惑本领,努力成长为党和人民满意的好老师!(文/2304班 王嘉欣)