党风廉政建设
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党风廉政建设 >> 正文

我院召开2018年度党员领导干部民主生活会

2019-03-11 14:17

2019年3月8日晚上7点,根据学校安排,我院同化材学院一起,在6号楼3层会议室召开了2018年度党员领导干部民主生活会。校党委副书记高峰、校纪委监察室副主任范晓东同志出席会议,物信、化材两个学院的党员领导干部参加了会议。物信学院民主生活会由院党委书记陈向波主持。

高书记首先就召开民主生活会的要求进行了简要强调。

接下来,院党委书记陈向波简要介绍了民主生活会的准备情况,并代表班子和个人作了发言,就存在的问题、2017年整改落实情况及其他重大事项报告、存在问题的原因分析和整改措施四大方面进行了深刻的剖析。领导班子成员逐一进行了发言。在每位领导发言完毕后,院领导之间进行了深入、诚恳且贴合实际的相互批评,相互指出了工作中存在的不足。面对批评,大家都能虚心接受,表示会坚决加以改正,并且针对个别问题还进行了现场探讨交流。民主生活会始终在团结、紧张、严肃、活泼的气氛中进行,基本做到了红红脸、出出汗,达到了预期目的。

大家的发言直奔主题,针对性强。特别是能深入结合省委部署的“改革创新、奋发有为”大讨论,能对照“六个破除”一一对照、一一查摆、一一分析、一一整改。总体来看,班子和个人存在的问题主要集中在政治理论学习的主动性不够、学习的形式单一、深度不够、效果不明显;精神状态方面争先创优意识不够强;工作作风不够扎实;在“六个破除”方面还一定程度存在着僵化保守、因循守旧、封闭狭隘、资源依赖、随遇而安、慵懒散漫等问题。针对这些问题,各位领导也给出了原因分析并提出了建设性的整改措施。

高书记进行了点评,他对学院民主生活会的准备情况和开展情况给予了充分肯定,也指出了一些不足。他在讲话中提出了四点要求:一是要把党的政治建设摆在首位;二是要扎实推进“改革创新、奋发有为”大讨论;三是要抓好省委巡视整改工作和本科教学审核评估整改工作“两大整改”;四是做好重大风险的排查防控工作。

最后,陈向波书记代表学院班子作了表态发言,他说:整个班子一定要按照高书记提出的要求、自身查摆的问题、互相提出的意见和制定的整改措施,深入结合思想实际、学习实际、工作实际,进一步查摆和剖析,提出整改措施。下一步学院将召开院党委会议,结合正在进行的“改革创新、奋发有为”大讨论,推动整改工作落细落实,以实际行动大力推动学院的各项改革发展、攻坚行动和博士点建设。

此次会议的召开,有力的促进了学院的班子建设,对于进一步筑牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,对于进一步做到“六个破除”,深入推进“改革创新、奋发有为”大讨论,对于进一步推动我院改革发展稳定和党的建设各项工作,有着十分重要的意义和积极的推动作用。

(文/摄 马丽娜)

(会议现场)