党风廉政建设
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党风廉政建设 >> 正文

2019-03-02 23:46

2019年2月25日上午11:00,院党委召开各支部书记专题会议对“改革创新、奋发有为”大讨论进行进一步部署,院党委书记陈向波、院党委副书记王玮出席会议。会议由院党委副书记王玮主持。

院党委副书记王玮首先做了安排,她要求各支部重点抓好动员安排、学习讨论、支部组织生活会、听先进典型报告、立足岗位作贡献、支部范围小结等六个环节,确保大讨论有序推进。她说,近期,各党支部要迅速召开动员大会,加强学习研讨,广泛宣传发动。各支部要结合自身工作实际,扎实推进大讨论活动。特别是要注重通过网络平台如学习强国、山西日报客户端、山西新闻联播微信平台、个人微信微博朋友圈等加强学习交流、正向宣传、引导带动周围群众一起深入开展大讨论活动。

最后,院党委书记陈向波作了讲话,他从“改革创新、奋发有为”大讨论“为什么讨论?”、“讨论什么?”、“如何讨论?”等三个方面对各支部开展大讨论进行了讲解:他从“改革创新、奋发有为”大讨论开展的时代背景、必然要求和现实紧迫性阐释了“为什么讨论?”的问题;从结合实际工作,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”方面进一步对照自我、查摆问题、剖析原因、提出措施、坚决整改,进一步解放思想、理清思路、推进改革创新等方面阐释了“讨论什么?”的问题;从六个环节的规定动作、具体要求和学院“我为攻坚行动做贡献”的自选动作出发,各支部书记亲自带头、亲自部署、亲自落实,正视差距不足、提标杆、聚行动、补短板、强弱项等方面阐释了“如何讨论?”的问题。

会议要求,各支部务必按照学校、学院要求,抓好各个环节的学习讨论工作,在全院迅速掀起“改革创新、奋发有为”大讨论的高潮!

(文/马丽娜)