学团风采
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团风采 >> 正文

我院举办“越山海,悦心海,沐光行”5·25心理健康月活动

2024-05-25 15:27

在“5·25 我爱我”心理健康日来临之际,我院以“越山海,悦心海,沐光行”为主题,开展了心理健康教育月活动。接下来跟着小物一起见证此次活动的精彩瞬间吧!

本次活动包括两个部分,一部分是“快乐收集”展示类,另一部分是“烦恼释放”游戏类。在“快乐收集”展示类活动中,我们设有“微笑一夏”和“满足感四宫格漫画”两个展示区。同学们在这里欣赏了许多精美的作品,也在展板上通过笑脸的描绘留下了自己独一无二的幸福。每位参与者在给予他人美好瞬间的同时也收获了一只可爱的纸小狗,这为整个活动增添了更多的乐趣和温馨。此外,大家大胆地在纸上勾勒出满足感四宫格漫画,描绘出自己心中最美、最舒适和最简单的幸福感。

接下来看看“烦恼释放”游戏类活动吧!

首先是穿越火线。看!同学们紧握道具,认真盯着弯弯绕绕的铁丝,灵活通关。他们的眼神中透露出紧张和兴奋,汗水正在悄悄滑落,生怕一不留神就会与美好擦肩而过。

其次是乒乓球五子棋,大家不仅要将球一个一个投进去,还要动脑筋思考棋局,以最优的策略率先完成五子连棋,为烦恼的释放打通七经八络。乒乓球在空中划出一道道优美弧线的同时,同学们也在冷静思考、精心布局。每当一颗颗棋子落下,都会引发围观者的阵阵惊叹。

最后是心情投壶。每个人都剪下了一些写有诸如“烦恼”、“暴躁”、“焦虑”等消极词汇的纸条,并将它们贴在箭上。随后一个接一个地将这些“负面情绪之箭”投向远处的“烦恼垃圾桶”。每一次的投掷,都伴随着欢呼声,仿佛所有的不开心和不顺心都随着箭矢一起牢牢地锁进垃圾桶。

三个烦恼释放环节均以积分的方式进行,获得积分较高的同学们拆着盲盒小礼品,带着自制的扭扭棒手工花,在轻松愉悦的氛围中结束了这场快乐无限的心理健康类活动。

5·25心理健康月活动在欢声笑语中圆满落幕。本次活动的开展不仅增加了同学们对心理健康的关注度,也有助于大家携手同行,将爱与希望持续传递,共同守护好每一份心灵的纯净与坚强,找到属于自己的心灵港湾,打造一个更加包容和理解的校园环境。(文/2305班 李怡霏 摄/2308班 张振宇)