学团风采
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团风采 >> 正文

物信学子奔赴西部,奏响青春乐章

2022-07-20 23:04

在2022年的大学生志愿服务西部计划工作选拔中,我院有8名同学成功入选2022年西部计划志愿者。同学们如今有的在为前往西部做准备,有的已经在前往西部的路上。不负青春,不负韶华,物信学子前往西部,深入基层,在祖国最需要的地方生根发芽!

让我们一起来认识一下八位优秀的物信学子吧!

姓名:周海楠

服务地:新疆生产建设兵团

服务单位:第十四师教育局

岗位类别:乡村教育

有意义的人生定是有志青年的毕生追求,虽无明确的目标去定义,但它一定自始至终不断吸纳着有价值的内容。肩挑重任,怀揣一丝诗和远方,将汗水与热血融进祖国西部建设之中,这无疑是我等“弄潮儿”的至上荣光。在有精力、有条件的年龄,以正确的价值观为引领,在西部、在基层、在祖国需要的地方做自己喜欢且十分有意义的事,这部分内容必将成为整个人生中有至高价值的篇章。

姓名:龚志强

服务地:新疆生产建设兵团

服务单位:第三师图木舒克市46团

岗位类别:乡村教育

能够加入西部计划,将自己的青春奉献给西部大地,我感到非常幸运。在大一的时候,我就看到了参加西部计划的标语——用一年不长的时间,做一件终身难忘的事情。如今,我站在自己曾经梦想的终点,期许着未来。我希望成为坚强、勇敢、踏实、肯干的志愿者,为广阔的西部天地注入新鲜血液。

姓名:黄静

岗位类别:乡村社会治理

从人民中来,到人民中去,一切为了人民而奋斗。当下没有什么平台能够比参与西部计划更能让我践行这份信念。在毕业以后用我的实际行动报效祖国报效社会是我刚开始写入党申请书时早已定下的目标,希望此次西部计划之行可以为祖国建设添砖加瓦!

姓名:赵芳

岗位类别:乡村社会治理

“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事”,正是这句话鼓励我参加西部计划。我将用自己的青春奉献为祖国做些力所能及的贡献,让青春更加绚丽多彩。

姓名:刘晓菁

岗位类别:乡村社会治理

作为新时代的青年,我要将我所学到的知识运用到实践中去,趁着我还年轻到西部发光发热,为祖国的西部大开发贡献自己的力量,同时可以在艰苦的环境中锻炼自己,丰富人生阅历。

姓名:蔡玮

岗位类别:乡村社会治理

去西部就是一次提升自我和报效祖国的宝贵机会,我想把握这次机会去看看西部的大好河山,去体验不同的风土人情,在奉献中实现自我价值,为基层贡献出自己的一份力量。我会结合自身专业去帮助当地,能做多少事就做多少事,有一份光,就发一份热。

姓名:陈秀锦

岗位类别:乡村社会治理

刚毕业的我们正是敢闯敢拼的时候,在人生漫长岁月里,能用一年不长的时间做一件终身难忘的事,到祖国最需要的地方,贡献出自己的一份看似渺小却足够坚定的力量,有一份光,发一份热。当我年长后回忆这段青春岁月,也一定会为自己感到骄傲。

姓名:韩忠泰

岗位类别:乡村社会治理

只有做自己喜欢的事情时,脸上的笑容才是最美的。漫漫人生路,有人选择平稳度日,有人选择无限可能,在十字路口,我选择做一名西部计划志愿者,服务新疆,报效祖国,用一年的时间,做一件终生难忘的事情,用无悔的青春在新疆这片广袤的土地上留下努力奋斗的烙印。

逐梦西部献青春

建功立业显担当

物信学子将青春誓言写在西部

在服务基层中不断成长