学生社团
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学组织 >> 学生社团 >> 正文

我院“十九大走进梦想书屋”236社会实践队开展主题实践活动(二)

2017-12-08 23:54

我院“十九大走进梦想书屋”236社会实践队于12月8日上午赴山西师范大学实验中学开展十九大精神的学习、宣讲和实践活动。
   此次实践活动分为三部分。
   首先宣讲小组的成员为中学生普及了“我国过去五年的工作和历史性变革”、“新时代的社会矛盾”、“我国发展新的历史方位”等内容。在宣讲过程中,宣讲小组的同学结合历史知识以及生活中的实例,讲述了我国在中国特色社会主义道路上取得的伟大成就,让中学生深刻体会到了国家的发展与进步,明白了青少年为复兴中华民族继续奋斗的历史重任。
   为了增强中学生的责任感和团队协作意识,实践队成员带领中学生开展了形式多样的拓展训练活动。“万里长城”项目让参加项目的同学通过互相帮助,明白了相互信任的重要性;“链接接力”项目中,每一个同学都是团队中不可缺少的一部分,培养了同学们的责任感;“珠行万里”项目则通过乒乓球的传递让中学生体会到了团队合作精神。在素拓过程中,同学们在一次次的失败中学会了总结经验和教训,通过不断的交流取得了优异的成果,中学生们身上展现出来的合作精神体现了我国社会主义新青年朝气蓬勃、团结奋进的人生态度。
   实践队成员还与中学生畅聊大学生活,为中学生们介绍了大学生的学习、生活以及日常工作,谈论了对于大学的选择以及对考研的认识。
   本次主题教育实践活动,进一步使十九大精神深入人心,同时通过各类项目锻炼了中学生的合作精神,帮助中学生进一步树立远大的人生理想,更激励同学们保持共青团员的先进性,做一名优秀的共青团员,有理想、有本领、有担当、肯付出。

(文/刘一剑  摄/王霄天 周洁 袁璐)

实践队成员带领中学生开展拓展训练活动

实践队成员与中学生畅聊大学生活