团学组织
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学组织 >> 正文

我院20级各团支部开展“青春心向党,五四传薪火”主题团日活动

2022-05-06 23:21

国家的希望在青年
       民族的未来在青年

今年是党的二十大召开之年

是中国共产主义青年团成立100周年

五四青年节到来之际

我院20级各班团支部开展了

“青春心向党,五四传薪火”

主题团日活动

随小物来看一看精彩片段吧

2001团支部

活动中,团支书李星萍带领同学们学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,并进行了学习心得交流讨论。党团知识竞赛环节,团小组成员积极抢答,进一步了解了党团知识。最后,同学们以团小组为单位,在操场上跑出“奋进五四,青春向党”的字样,传递青春正能量,传承五四精神。

2002团支部

活动中,团支书王淼带领大家观看了五四运动100周年青年宣传片。通过视频让大家了解到,一百年前那些年轻人用爱国运动证明了青春的壮烈和奋斗的美丽,一百年后的今天,改革的历史需要我们用奋斗去书写!各团小组还分享了自己与团团的最美瞬间,加深了大家对共青团的情感。感念先烈环节,青年团员们纷纷选择百年青运史中自己最仰慕的一位先辈,并通过给他写一封信来表达对前辈无比热切、无比敬佩的情感。

2003团支部

活动中,团支书李雅婷带领支部全体成员重温了入团誓词,激起大家作为共青团员身上所被赋予的时代责任感。随后,大家一起观看了莫言写给青年朋友的一封信——《不被大风吹倒》,学习了莫言先生直面狂风不妥协不逃避的精神,做一个不惧生活波折、逆风而上的搏击者。在“给先辈的一封信”环节中,同学们积极分享,用文字记录自己对先辈崇高的敬意,表达自己对于先辈们的深切缅怀以及对“五四精神”的深刻理解。

2004团支部

本次团日活动由线上线下两部分组成。线上会议中,团支书郭龙女带领同学们学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,同学们纷纷表示会在学习生活中不断求索,用奋斗铸就青春底色。线下活动中,支部成员分为小组,齐心协力跑出一个五角星的形状,以此迎接五四青年节的到来。最后,同学们面向团旗,在杨旭敏同学的带领下,重温入团誓词。

2005团支部

活动中,团支书张寒雪带领同学们学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,并分享了阅读《永不褪色的红色记忆》的心得体会。游戏环节,同学们以击鼓传花的方式来分享自己所熟知的革命先辈的故事并发表感想。大家纷纷表示,我们每一位青年都要向革命先辈们学习,怀揣着进步的思想,好学求知的态度,肩负起历史重任,把自己的人生追求同祖国和民族的命运相连,将个人理想和工作统一到中国梦的伟大实践中去,在实现中国梦的伟大实践中实现自我的人生价值。最后,本次活动在同学们庄严地入团宣誓词中落下帷幕。

2006团支部

活动中,在团支书王文慧的带领下,全体团员面对团旗、右手握拳,重温入团誓词,声音整齐有力,表明了支部成员一心向团的决心。全体团员齐唱《光荣啊,中国共青团》,用嘹亮歌声献礼建团百年、迎接五四青年节。随后,支部成员邢琳琳向大家分享了她为先辈们写的一封信,向先辈们诉说今日中国之盛世、今日青年之奋进。活动最后,共青团员张馨月总结道:百年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年,前赴后继,勇当先锋,书写了中国青年运动的华章!

青春心向党,五四传薪火

同学们觉得哪种形式吸引你的眼球呢?

欢迎大家到留言区积极交流哦