学工组
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学工组 >> 正文

我院团委召开全体学生干部会议

2017-10-15 19:26

10月12日晚6:10,我院在四号楼二层多媒体会议室召开了全体学生干部会议。院党委书记吴文国、院长张进军、院党委副书记陈向波和新任团委副书记岳文慧出席了会议,院团委学生会副部长以上干部,236爱心社副社长以上干部,各学生党支部委员及各班班长、团支书、学习委员参加了会议。会议由院党委副书记陈向波主持。
   首先,吴文国书记宣读了校党委关于岳文慧同志任职的文件,并详细介绍了新任团委副书记岳文慧的基本情况。
   接着,岳文慧老师做了自我介绍并发作了表态发言。在场领导以及学生干部们向岳文慧书记的到来致以了热烈的欢迎。
   吴文国书记作了讲话。他从三个方面对学生干部提出了要求:一、坚定信念和信仰。通过历史对比,中国共产党的领导是完全正确的,作为学生干部,要坚定自己的信念和信仰,这样才能在工作中踏实前进;二、注重道德修养。学生干部必须培养正确的道德观,培养积极向上的生活态度,争取成为对学院,对社会有贡献的人;三、全方位提升自我能力,充分发挥自我作用。担任学生干部可以使个人能力得到充分提升,学生干部要注重培养自己的组织能力、执行能力、合作能力以及创新能力,物信学院尤其需要有创新能力的人才。担任学生干部也承担着重任,全体学生干部必须发挥好核心骨干作用、桥梁纽带作用以及模范带头作用,对上积极与领导沟通,对下多与同学交流,时刻关注学生中可能存在的问题并及时汇报,争取将各种问题处理在萌芽阶段,加强我院办事效率。
   随后,张进军院长作了讲话。他代表学院向岳文慧老师的到来表示热烈欢迎。他指出,岳文慧书记在学生时期担任过我校学生会干部,在文理学院担任过专职辅导员,还在教学部工作,这些工作经历培养了她的工作能力,为她留下了丰富的工作经验。所以,在场的学生干部要向她学习,认真做好自己的工作,锻炼自己的工作能力,希望学团工作在岳老师的带领下更上一个台阶。
   接着,陈向波副书记希望大家能勇于优秀,敢于绽放,在岳老师的带领下把共青团学生会工作做的更好。他结合工作实际,就我院学生工作“五四三二一”——“五抓、四定、三看、二服务、一特色”的工作思路进行了阐述和说明:“五抓”即抓管理、抓学风、抓竞赛、抓活动、抓宣传。通过“五抓”使我院学生工作有抓手,精准发力;“四定”即定目标、定方向、定标准、定路径。通过“四定”让我院学生工作有章可循,稳步前进;“三看”即看结果、看影响、看成效。通过“三看”使我院全体辅导员和学生干部对各项工作进行改进和创新,保质保量完成好各项任务;“二服务”即服务学院改革发展,服务学生成长成才。“二服务”使我院学生工作围绕中心,不偏航向;“一特色”是指凝练工作,创建品牌,形成特色。“一特色”是我院学生工作的标志性要求和重要成果。他还重点强调了管理、纪律、安全、稳定方面的问题。
   最后,院团委副书记岳文慧就本月重点学生活动进行了安排,并指出了今后工作中需要注意的问题。她表示希望与我院学生干部共同努力,展示我院团学工作新风貌。
   此次会议的召开,使我院学生干部对工作有了更为全面的了解,为今后学院工作的开展奠定了良好的基础。

(文\田开 刘一剑 摄\张晋海)