支部建设
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

物信学院物理学B支部学习“不忘初心,执梦前行”党日活动

2017-12-03 22:36

2017年12月1日晚7点,物信学院物理学B支部在04106会议室召开“不忘初心,执梦前行”党日活动。会议由支部书记徐小虎主持。
   首先,徐小虎老师带领党员们进行了学习。习近平总书记的报告高瞻远瞩、举旗定向、引领时代,是中国共产党不忘初心、执梦前行政治宣言;是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作;是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。一个人不忘初心,必能笃定、奋进,所有共产党员不忘初心,必将不负人民、不负时代、砥砺前行,推动中国共产党这艘承载着13亿人民希望的巨轮破浪前进。
   随后,支部成员进行了交流发言。周祥楠老师指出:作为一个大学教师,天生具有传道授业的使命,也就是说教好学生就是我们的目标和梦想。同时,努力提升自己,通过不断地科研提高自己的专业水平,同时不断学习党的理论,做到政治立场坚定,具备与教师身份相符合的意识和觉悟,将符合党和国家的方针政策,符合社会主义核心价值观的东西交给学生,培养积极健康向上,充满正能量的社会主义接班人,不仅丰富学生的知识,还丰富他们的精神。只有明确和坚持这一目标和使命,我们才能真正进步,实现自我的价值,做到不忘初心,执梦前行。
   吴瑞祥老师从四个方面也发表了自己的感受,分别是:增强自身的政治意识、核心意识;不忘初心,要有传承历史的担当;不忘初心,要有立德树人的使命;不忘初心,要有创新精神的动力。学校为实现教师梦提供了发展的平台;同事们为实现教师梦给予了无数的帮助;学生们纯真的眼眸给了实现教师梦无穷的力量;学生家长们的信任让教师在实现教师梦的路上勇敢直前。
   支部其他党员也都进行了积极的发言,大家对于十九大也有了更深刻的认识,作为一名中国共产党员应该坚定不移,找准自身坐标,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装在自己。
   最后,就任茂群同志转为正式党员进行讨论。任茂群同志介绍了一年来自身的基本情况,接着由支部书记徐小虎介绍仁茂群同志的工作情况,经过民主讨论,投票表决,一致同意任茂群同志转为正式党员。