支部建设
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

我院各支部扎实开展组织生活会和党员民主评议工作

2018-04-13 00:30

根据校党委组织部文件精神,按照学院党委安排,我院各党支部于3月14日-17日先后召开了组织生活会民主评议党员。
   在各支部会议上,党员们认真学习了习近平总书记视察山西重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,十九届三中全会精神和十九届中纪委二次全会精神等内容,深入探讨了十九大报告和党章。
   各党支部立足支部建设、支部工作和支部发展三大方面深入查摆问题,深刻剖析原因,并明确了整改方向。在民主评议党员的过程中,各党员围绕民主评议的重点内容,紧密结合学习、工作、生活等实际表现,认真严肃地开展了个人自评与党员互评。会议还发放了《党支部班子工作情况评议表》和《民主评议党员测评表》,进行了民主测评。
   院党委书记吴文国参加了学生236党支部的组织生活会,对党员们的发言进行了深刻到位的点评,并提出了学生236党支部的五条发展新路线:一、强化理论学习武装工作,在理论学习形式上有新的创新;二、加大融合共建力度,在具体模式探索上有新的进展;三、聚焦志愿服务重点,在活动内涵提升上有新的举措;四、发掘校院有关资源,在党建品牌阵地上有新的气象;五、注重先进典型的选树,在“最美系列”群体和个人的挖掘上有新的成果。院党委副书记陈向波参加了物理学B支部的组织生活会,他说,本次组织生活会上,大家能够立足实际,畅所欲言,准确、深刻的指出问题和不足,程序规范,对支部凝聚力和战斗力的增强有积极作用。
   这次组织生活会和党员民主评议工作的开展,使全体党员进一步强化了组织观念,增加了党性修养,达到了交流思想、明确方向、促进整改的目的,为今后学院各项党建工作的开展奠定了坚实的思想和政治基础。

(文/朱肖波 摄/侯晨阳)