学习园地
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习园地 >> 正文

党委中心组传达学习习近平总书记两会期间的重要讲话和全国两会精神

2018-04-13 00:26

4月4日下午,院党委中心组在学院一层会议室召开专题会议,传达学习习近平总书记两会期间的重要讲话和全国两会精神。党委中心组全体成员和各支部书记参加了会议。会议由院党委书记吴文国主持。
   学习会上,重点学习传达了习近平总书记重要讲话和全国两会精神。会议要求,要把传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前重要政治任务,通过多种形式,周密组织宣传宣讲活动,引导广大师生把握核心要义和丰富内涵。认真学习维护遵守宪法,进一步强化宪法法律学习和宣传教育,坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严。坚决拥护服从党和国家机构改革大局,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,自觉服从服务于改革大局,确保改革顺利稳妥推进。
   党委书记吴文国在讲话中说,今年的全国两会,与往年的两会相比,有着不同寻常的意义。因为这是党的十九大之后的第一次两会,是中国特色社会主义进入新时代的第一次两会。在这次两会上,人们欣喜地看到了走上复兴之路的中国将以怎样的新举措落实党的十九大精神,将以怎样的新姿态决胜全面建成小康社会,将以怎样的新面貌开启新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,非常振奋人心。两会上,习近平总书记去了六个团组,同代表委员亲切交流,共商国是。从经济高质量发展到脱贫攻坚、从生态环境到乡村振兴、从政治生态到政德等,习近平作了重要讲话,对我们做好工作具有十分重要的指导意义。
   吴文国书记要求,我们作为学院的“关键少数”,应该自觉从习近平总书记两会讲话中汲取坚定信仰的巨大精神力量,推动学院思想理论武装工作迈上新台阶;应该自觉习从习近平总书记两会讲话中汲取改革创新的巨大精神力量,推动学院发展在现有成绩的基础上迈出新的步伐;应该自觉从习近平总书记两会讲话中汲取的修德修身的巨大精神力量,推动全面从严治党进一步向纵深发展;应该自觉从习近平总书记两会讲话中汲取真抓实干的巨大精神力量,继续坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,纵深推进“党建+”工作模式,聚焦发展目标,强力推进师资队伍建设;聚焦人才培养,系统推进立德树人工作;聚焦激发活力,创新学院体制机制改革;聚焦学科建设,增强学院核心竞争力;聚焦年终考核结果研判,补短板强弱项促进学院全面工作提质增效,以促进内涵发展的实绩和从严治党的成效为建校和建院60周年献礼。

(文/田开 赵妮  摄/李晓宇 李洁艺)