学习园地
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习园地 >> 正文

院党委开展“维护核心,见诸行动”主题党课活动

2017-06-28 23:40

根据校党委统一部署,为推进我院“两学一做”学习教育常态化制度化建设,在我院形成推动“维护核心,见诸行动”的鲜明导向, 6月27日下午,院党委书记吴文国在10106教室为我院全体党员上了一堂主题为“以思想认识的新飞跃助推学院工作新发展”的党课。
   院党委书记吴文国从“学用习近平总书记系列重要讲话精神的思考和实践”的视角,就习近平总书记系列重要讲话的主题、讲话蕴含的立场观点和方法、以讲话精神为指导谋划和做好学院各项工作三个方面的内容进行了讲解。
   在谈到习近平总书记系列重要讲话蕴含的立场观点方法论时,吴书记指出,习近平总书记系列重要讲话贯穿的立场、观点、方法,内涵非常丰富,体现在治国理政新理念新思想新战略之中,体现在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的实践之中,集中反映了当代中国共产党人的政治品格、价值追求、精神风范。主要包括坚定的信仰信念、鲜明的人民立场、强烈的历史担当、求真务实的作风、勇于创新的精神和科学的方法论。作为党员,一定要带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,努力把学习成果转变为实际成效,体现到政治能力的提高上、体现到主观世界的改造上、体现到工作能力的提升上。
   他指出,学习讲话,基础在学,关键在做,在推进我院“两学一做”学习教育常态化制度化建设的实践中,在“两提一创”专项活动中,我们精准对接全国高校思想政治工作精神,启动实施“165思想政治工作法”,提出思想政治工作新要求新标准;精准对接我校“两学一做”常态化制度化示范点建设相关要求,制定出台了“236导体工程”党建品牌常态化制度化建设提升计划和新要求;精准对接学校转变作风建设新要求,制定出台了各类工作人员工作新标准;精准对接学校“十三五”规划和“1331工程”,提出学院发展、教学科研和学科建设新目标和新标准,为学院下一步发展提出了奋斗目标。
   希望全体共产党员要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,维护核心,见诸行动,在学院的改革建设和发展中勇于担当,主动作为,为把我校建设成为特色鲜明的高水平师范大学做出我们自己应有的贡献!为十九大的胜利召开交上一份满意的答卷!
   党课结束后,我院全体党员在美术馆参观了学校“两学一做”主题图片展。