当前位置: 首页>>学团工作>>学工组>>正文
 
我院召开2017级研究生新生见面会
2017-09-14 21:06 编辑:安星玮 

   为迎接2017级研究生新生的到来,我院于9月11日上午9:00—10:30,在四号楼二层多媒体会议室召开了2017级研究生新生见面会。院长张进军、院党委副书记陈向波、副院长张东海、电子系主任崔燕、电子实验室主任李竹、研究生秘书潘旗等老师出席了会议。新生的研究生导师、各班班长和全体研一新生参加了会议。会议由院长张进军主持。
   会上,张进军院长首先向全体新生介绍了我院的硕士点建设情况。并简单介绍了我院近年来的科研成果,他还向大家逐一介绍了各位研究生导师,希望新生们积极与老师进行交流沟通,尽快度过迷茫期,满怀激情地投入新的学习生活中。
   接着,陈向波副书记对新生接下来三年的学习和工作提出了以下几点安排:抓好学生纪律教育和安全稳定工作,抓好学生的政治理论学习,严格执行学校的,请假销假制度,积极参加学校学院举行的各类活动尤其是学术科技活动。
   随后,张东海老师对新生的学习提出了以下几点要求:要求每位研究生在毕业之前按时完成硕士毕业论文,至少在国家核心期刊杂志上发表一篇论文;每位学生必须按时上课,完成课业。他还建议每位新生积极与导师沟通,了解导师的研究方向。尽早确定自己的论文方向,早日发表论文。充分利用学校提供的科研资源,努力学习。
   会后,新生与他们的导师进行了初次见面和交流。
   此次会议的召开,让新生对我院有进一步的了解,加强了新生的归属感,也为我院新学期各项研究生工作的开展奠定了良好的基础。(文/孙贝贝、摄/孙贝贝)

 

张进军院长讲话

介绍硕士生导师

会议现场

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

山西师范大学物信学院