当前位置: 首页>>学团工作>>学工组>>正文
 
我院召开院领导与2017级新生见面会暨入学教育动员会
2017-09-14 20:50 编辑:安星玮 

   为引导新生尽快了解并适应大学生活,树立积极的思想观念和人生目标。9月12日晚7:00,我院于05203教室召开了院领导与2017级新生见面会暨入学教育动员会。院党委书记吴文国、院长张进军、院党委副书记陈向波、副院长张东海、侯俊华出席了会议,物理系主任杨国晖、物理系实验室主任李俊生、电子系主任崔艳、电子系实验室主任李竹、院教学办公室主任卫永霞、院办公室负责人赵小明、新生班全体辅导员及2017级全体新生参加了会议。会议由院党委副书记陈向波主持。
   首先,张进军院长发表了热情洋溢的讲话,代表学院全体师生员工对2017级新同学的到来表示热烈的欢迎。他就我院专业特点、学科建设、师资力量、办学规模、教学科研成就和学生成长成才等方面向新生作了详细介绍,重点突出了专业特色,使新生充分了解了学院的基本状况。并对新生提出了三点要求:学会学习、学会做人、学会规划。他衷心的希望全体2017级新生尽快适应新的环境,满怀激情地投入新的学习生活中,并真切地祝愿同学们都能学有所得、学有所成。
   随后,1702班杜鸿越同学代表全体新生进行了发言,她通过分享自己进入大学的切身感受和一系列励志的故事和语言,鼓励大家积极面对大学生活,遵规守纪,充分利用大学资源,努力提高自己的综合素质,成为一名优秀的大学生。
   接着,院党委书记吴文国作了讲话,他着重从“什么是大学?如何上好大学?”两个方面进行了讲解。他说:2017级新生的加入为物信学院注入了新鲜的血液,更增添了青春和活力,并通过物理学界中著名的丁教授的名言来鼓励新生,希望能通过全体师生的共同努力,成就一批德才兼备、积极向上的物信学子,铸造物信辉煌灿烂的明天!
   最后,院党委副书记陈向波就新生入学教育工作进行了安排部署,并作了简短的动员讲话。他希望大家高度重视、认真对待入学教育。他要求大家严格按照集中阶段入学教育的详细日程安排,认真完成各种学习任务、开展好各种实践活动,尽快转变角色、适应环境,开启好大学生活的第一步。
   此次会议的召开,使得2017级新生对学院有了进一步的认识和了解,帮助新生为入学后的学习和生活做好了思想准备,为今后大一学生的各项管理教育服务工作奠定了良好的基础。(文/王若晗,摄/高雪晨)

 

见面会现场1

见面会现场2

陈向波副书记主持会议并讲话

张进军院长讲话

新生代表杜鸿越同学发言

院党委书记吴文国讲话

 

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

山西师范大学物信学院