当前位置: 首页>>学团工作>>学工组>>正文
 
院领导深入学生寝室看望新生
2017-09-12 14:36 编辑:安星玮 

   9月10日晚8:00—9:00,在参加完家长恳谈会后,院领导和部分新生辅导员一行前往华盛小区2号楼和3号楼看望刚刚报到的新生,对同学们进行了亲切慰问。
   院领导的到来受到了新生们的热烈欢迎,院党委书记吴文国亲切询问新生对宿舍环境、居住条件是否适应,并对学生的家庭情况做了相应的了解。他指出,学生宿舍的环境和条件将直接影响到学生的学习和生活,并向同学们表示有困难一定要及时向老师反映,学院领导会尽最大的努力去解决和完善。聆听了院领导的亲切教诲,新生们原本的不适感便放松了许多。
 院党委副书记陈向波详细察看了新生宿舍的安全情况,并对宿舍可能存在安全隐患的地方进行了逐一排查。要求同学们睡觉前锁好门窗,并叮嘱同学们一定要注意自己的人身财产安全,增强安全意识,排除安全隐患。他指出,同学们刚刚离开家,走进大学开始新阶段的生活,难免会有不适应,大家要加强交流,互相帮助,尽快适应大学生活环境,并尽早对未来四年的大学生活做好规划。
   副院长张东海和侯俊华也向新生在宿舍卫生、环境建设等方面提出了要求。
   院领导的看望鼓舞了新生,辅导员的到访让学生有了家的温馨。相信在接下来的入学教育和军训中,同学们会加倍的努力,提高自己的耐力和毅力,为大学生活开好头、起好步。(文/刘瑜琳、摄/高雪晨)

 

 

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

山西师范大学物信学院