当前位置: 首页>>学团工作>>学工组>>正文
 
我院召开院领导与2017级新生家长见面恳谈会
2017-09-12 14:27 编辑:安星玮 

   为进一步加强学院与新生家长之间的沟通与交流,搭建学校与学生家长之间的信息桥梁,及时了解、解决新生家长的困惑与疑问,为学生在校期间的教育管理打下良好基础,我院一直坚持每年召开院领导与新生家长见面恳谈会,恳谈会受到了学生家长的高度赞赏。
   9月10日晚6:30—8:00,我院在4号楼二层多媒体会议室召开了院领导与2017级新生家长见面恳谈会。院党委书记吴文国、院长张进军、副院长张东海、侯俊华出席了恳谈会,物理系实验室主任李俊生、电子系主任崔艳、电子系实验室主任李竹、院教学办公室主任卫永霞、专职辅导员陈秀文、院办公室负责人赵小明、王慧芳及全体新生辅导员与2017级部分新生家长参加了此次恳谈会。恳谈会由院党委副书记陈向波主持。
   首先,大家一起观看了学院宣传片,对学院有了一个基本的了解。
   接着,院党委副书记陈向波代表学院向2017级新生家长表示了热烈欢迎,并向家长介绍了参加恳谈会的各位领导和老师。
   随后,院长张进军作了讲话,他从学生四年中的学习和四年后的出路两方面对学院作了介绍。他重点介绍了我院学生管理队伍的配置、学科建设、师资力量、办学条件、人才培养情况以及考研和就业情况。他指出既会尽力保障学生的生活和学习,又会严格要求学生,使学生们在我院能够得到真正的成长,希望各位家长放心。  
   院党委书记吴文国在讲话中指出:山西师范大学是一所历史悠久的大学,是省属重点大学,培养出了一批又一批优秀的人民教师、本科生、硕士生以及博士生,是一所正在快速发展的研究型大学。他主要就我院的教职工人员结构和学生成长成才两方面进行了说明。
   在接下来的座谈中,新生家长们表达了自己对学院的感受,并提出了关心的问题,涉及学习、就业、住宿、安全等方面,院领导对这些问题都一一认真解答,承诺尽力做好各项服务工作,力求做到让家长放心,让学生安心。
  最后,院党委副书记陈向波希望各位家长能努力配合学院工作,争取让每一位学生学有所成,同时也请家长放心,学院也一定不辜负各位家长的厚望,必定会把孩子们培养成优秀人才。
   院领导与新生家长恳谈会是我院历年来的传统,受到家长和学生的一致好评。此次恳谈会使家长对我院情况有了更深入的了解,也使院方及时了解并解决了新生家长的困惑与疑问,同时,也为新生在校期间的教育管理、成人成才打下了良好的基础。(文/刘瑜琳、摄/高雪晨)

 

院党委副书记陈向波主持恳谈会

张进军院长讲话

吴文国书记讲话

家长提问

会场

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

山西师范大学物信学院