当前位置: 首页>>学团工作>>学工组>>正文
 
我院召开2017年考风考纪专项整顿会议
2017-09-09 11:46 编辑:安星玮 

   为进一步严肃考风考纪、加强学风建设,我院于9月7日晚8:30在四号楼二层多媒体会议室召开了考风考纪专项整顿会议,院党委副书记陈向波、副院长侯俊华出席了会议,教学办公室主任卫永霞,团委、学生会主要干部,各班班长、团支书以及上学期考试作弊的学生参加了会议。会议由副院长侯俊华主持。
   首先,侯俊华副院长作了讲话,他说:加强考风考纪对于进一步树立良好学风、促进学生积极性和提高学院形象有着十分重要的意义。针对个别学生中出现的违纪现象,他要求一方面要从严处罚,以达到惩治和警示的目的;另一方面要给予违纪学生教育挽救的机会,为他们留下改正空间,使学生犯错后可以通过提高学习成绩和积极参与活动等方式方法弥补,从根本上达到教育学生的目的。
   最后,院党委副书记陈向波作了总结讲话,他指出,上学期末的考试中出现的多人考试作弊事件,极大的破坏了我院长期坚持的优良的学风和学院的形象,今天,这些同学来到会场,就是要亮亮相、红红脸,掉掉泪,做出深刻的书面检讨,确保不再发生此类行为。在全校严肃各类各级考试纪律的大环境下,希望这些同学真正的悔过、反思,诚信考试、诚信做人。他希望各班学生干部接受他们的惨痛教训,要对本班学生传达今天的会议精神,对已经出现违纪情况的学生,要和辅导员及时沟通,在做好批评教育工作的同时,做好心理辅导工作,从根本上促进考风的好转。
   此次会议的召开,让同学们认识到了严肃考风考纪、加强学风班风建设的重要性。


侯俊华副院长主持会议并讲话

陈向波副书记讲话

会议现场

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

山西师范大学物信学院