当前位置: 首页>>学团工作>>学工组>>正文
 
我院举行纪念236爱心基金创立10周年暨236党建品牌常态化建设座谈会
2017-04-20 08:37 编辑:韩超 

   4月19日16:30,我院在四号楼二层多功能教室举行纪念236爱心基金创立10周年暨236党建品牌常态化建设座谈会,学院党委书记吴文国出席并作重要讲话。236学生党支部党员、236爱心社骨干、团委学生会主要干部、部分班级班长团支书参加会议。
   5名同学做了会议发言,他们结合自己在236爱心社参加实践的工作经历,围绕社团品牌建设、社团未来发展方向、党员模范作用发挥等主题进行了热烈讨论。
   吴书记代表物信学院千余名师生向“236爱心基金”10周岁生日表示最热烈的祝贺!他在讲话中明确提出了 “236”精神:“关注公益、传播爱心、倾情奉献、矢志成才”。正是这样一种内在精神和价值取向激励着我们一届又一届物信学子在成长的道路上披荆斩棘,一路前行。这是236留给我们的最为宝贵的精神财富。
   吴书记就如何把特色党建项目“236导体工程”做得更大更强更实,提出了明确要求:一是面向未来,要坚持精益求精,在党建品牌精品化方面做出新的努力。二是面向未来,要不断开拓创新,在党建品牌文化内涵挖掘和提升上做出新的努力。三是面向未来,要设法发掘资源,在党建品牌的阵地建设上做出新的努力。四是面向未来,要扎扎实实工作,在党建品牌的常态化制度化上做出新的努力。五是面向未来,要注重选树典型,在党建品牌激励机制和典型引路上做出新的努力。六是面向未来,要完善宣传机制,在党建品牌的推广宣传上做出新的努力。七是面向未来,要凸显育人功能,在党建品牌育人效应的辐射扩展上做出新的努力。
   在236的发展历程中,由最初236学生宿舍部分同学的爱心奉献到236爱心基金的创立,再到236爱心社的成立,一路走来,成绩有目共睹,影响日益深远。2014年上半年,学生第一党支部被正式命名为236爱心社党支部。以此为标志,实现了学生社团和学生党支部的融合发展、并联发展、协同发展和叠加发展。
   2014年11月,特色党建项目“236导体工程” 被校党委批准立项,2016年7月,“236爱心社”党支部被山西省委授予“全省先进基层党组织”荣誉称号,成为全省受表彰的基层党组织中仅有的2个学生党支部先进集体之一。
   座谈会的召开,明确提出了236精神,凝聚了共识、指明了方向,标志着236品牌建设进入了一个新的发展阶段。

 

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

山西师范大学物信学院