当前位置: 首页>>学团工作>>学工组>>正文
 
我院236爱心基金创立十周年励志报告会成功举办
2017-04-20 08:26 编辑:韩超 

   2017年4月17日晚7点,我院236爱心基金创立十周年励志报告会在科学会堂二层报告厅成功举办。上海长海医院放射治疗科主管技师、复旦大学博士、236爱心基金创始人、0602班校友郭学玲,陕西省延安市宜川中学高二年级副主任、236爱心社第2和3任社长、1002班校友李江波,临汾日报社记者、0103班校友张莹超,中国公益在线临汾站、山东商会会长、文都考研机构的代表等嘉宾应邀出席,院党委书记吴文国出席了报告会。报告会由学院团委书记杨亚东主持。
   236爱心社授予郭学玲同志“爱心创建者”荣誉称号,李江波同志“突出贡献奖”,张莹超、闫锐鹏两位记者同志“媒体贡献奖”,第4任社长秦子君同志和第5任社长苗静同志“爱心贡献奖”。吴书记上台为获奖代表颁奖,并表示热烈祝贺。
   郭学玲在报告中讲述了她开始创立236爱心基金的初衷,分享了自己从山村学生成长为复旦最高奖光华奖获得者背后的坚持与勤奋,她鼓励所有同学勇敢追逐梦想,因为“心中有梦,便可飞翔”。
   李江波饱含深情的分享了自己与临汾市红丝带学校、农民工子弟学校、特殊教育学校孩子们的点点滴滴。他讲到,236爱心社让我明白了,献爱心不一定要等到自己成为百万富翁,我们可以通过生活中的点点滴滴的小事来实现。怀一颗心,做一件事,帮助他人,成就自我!平常心公益,需要你我一起去努力!
   张莹超通过一个媒体人的眼,分享了236如何萌芽发展,到逐渐成长壮大的过程。236起初是8个女大学生的简单故事,但却体现了当代大学生勇于担当,艰苦奋斗的精神,所以引发了社会广泛关注。236后面的发展,也得到了社会各方广泛帮助,汇聚了各方爱心,说明236的社会效果是不断扩大的。他也将会通过自己的不断努力,为236更美好的明天加油。
   报告会上还举行了第五期“梦想助学金”捐助仪式,三家机构共捐助善款8500元。其中,中国公益在线临汾站捐赠4000元,并将持续捐助,直至捐助的学生考入大学。山东商会会长捐赠2000元,并将持续捐助,直至捐助的学生考入大学。文都考研机构一次性捐助2500元。
   236爱心基金创立十周年,是我院与236爱心社爱心志愿服务的一个里程碑。励志报告会的成功举办,展示了我院236爱心社此十年来的工作成果,共同见证了我院爱心志愿服务的发展,为今后工作注入了强劲发展动力。(文/张子晴,摄/高雪晨)

 

 

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

山西师范大学物信学院