当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>研究生党支部>>正文

我院深入学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神
2016-06-01 23:59 王强

10月10日晚7点,物信学院党委中心组就习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神开展集中学习。院党委中心组成员张争宽、杨虎、陈向波、张东海、杜启高、杨亚东、侯俊华参加了集体学习,学习活动由院党委书记张争宽主持。
   张争宽书记首先传达了校党委关于学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神的要求,对在全院的学习活动进行了详细安排。随后中心组成员共同学习了讲话全文。
   在学习讨论中,张争宽书记认为:习近平总书记的总结讲话从五个方面充分肯定了党的群众路线教育实践活动取得的成果,从六个方面总结了活动经验,就新形势下坚持从严治党提出了八个方面的要求,通篇讲话语言通俗,贴近群众,实事求是,非常务实。字里行间体现着党要管党、从严治党的决心。讲话具有很强的指导性和实践性,不仅是抓好整好、搞好总结的重要遵循,也是我们加强作风建设、推进党的建设新的伟大工程的行动指南,我们一定要扎实学习、认真领会,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前的重要政治任务。切实把讲话精神学深学透,把思想和行动统一到讲话精神上来。贯彻落实讲话精神,将从严治党要落实到位,严格落实党建责任制,担当好第一责任人的职责,把从严治党的各项任务抓在手上、抗在肩上,抓好各项工作。按照“制度不在多,而在于精,在于务实管用,突出针对性和指导性”的要求,继续完善建章立制的各项制度,加强制度约束提高制度执行力,不断改善工作作风,确保活动取得实实在在的成效。
   院党委中心组学习结束后,院党委书记张争宽和院党委副书记陈向波深入到正在组织学习的第一学生党支部、第二学生党支部学习活动现场,指导学习活动,与同学交流学习心得,提出了学习指导意见。
   通过此次院党委中心组的学习和各学生党支部的学习,在学院迅速掀起了学习习近平总书记重要讲话精神的高潮,为学院各项事业的发展起到了很大的促进作用。