当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>学生第一党支部 >>正文
 
院党委举办“我的信仰我来说”主题党日活动
2016-06-02 00:44 王强 

   为大力推进“信仰教育”,引导同学们坚定共产主义信仰,努力践行“中国梦”。院党委于4月26日晚7:30在04205举办了“我的信仰我来说”主题党日活动。此次活动由第一学生党支部承办。院党委书记张争宽、院党委副书记陈向波、研究生党支部书记杜启高、第一学生党支部书记杨亚东老师出席了活动。三个学生支部共10名党员和入党积极分子参加了演说,全体在校学生党员和入党积极分子代表共50余人聆听了本次演说活动。
   同学们围绕马克思主义信仰,结合亲身经历,讲述了自己对信仰的理解,形成信仰的历程,并以诸多革命先辈的先进事迹为例,论述了“信仰”给人带来的强大力量,并鼓舞同学们高举马克思主义信仰的旗帜,把“坚定马克思主义信仰、坚定中国特色社会主义理想信念、坚定实现“中国梦”的信心”作为价值选择,内化于心,外化于行。演说者姿态从容,以情感人,以理服人,以强烈的感染力赢得台下的阵阵掌声。
   演说结束后,陈向波副书记对活动进行了点评,他指出:这次活动办得非常成功,10位同学的演说非常精彩。有的激情澎湃,有的娓娓道来;有的气势恢宏,有的和风细雨。既有对革命先烈的敬仰,也有对自身信仰的阐释;既有对信仰现状的剖析,也有对信仰教育的展望。可以说,今晚的演说称得上是一场关于信仰的听觉盛宴。他进一步指出:大学生是国家的未来和民族的希望,是我们党的事业继往开来、兴旺发达的生力军。而大学时代,正是个人信仰确立的关键时期,因此,必须着力加强大学生的信仰教育。一是要旗帜鲜明地宣讲、传播马克思主义信仰,二是要与时俱进地开展信仰教育,使其与同学们的日常学习、生活相结合,三是要想方设法地促进信仰教育方式的多样化,要使信仰教育贴近学生,融入学生,引领学生。
   杜启高、杨亚东两位支部书记也分别作了点评,充分肯定了同学们对信仰的理解,并指出了一些不足。
   最后,院党委书记张争宽作了总结讲话,他说:同学们的演说都很好,参加这样的活动,使我深受教育。同学们很好的诠释了“什么是信仰、什么是马克思主义信仰、如何坚定信仰”这一问题,他鼓励并号召同学们高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定马克思主义信仰,严格要求自己,不断加强信仰学习,使信仰不断得到升华,为学院、学校的改革发展,为中国民族的伟大复兴做出当代大学生应有的贡献!
   本次演说活动,采用了“超级演说家”的节目形式,让同学们理解并认识到了信仰的重要性,激发了同学们树立崇高马克思主义信仰的热情,同时,加强了我院的基层学生支部建设,活跃了思想文化氛围,有利于进一步推动我院的“坚定信仰、忠诚于党”的信仰教育主题系列活动,有利于促进全院学生思想政治教育工作的开展。(摄/韩超)

第一学生党支部闫若楠同学演说
第二学生党支部郭奇源同学演说
活动现场
研究生党支部党英华同学演说
院党委副书记陈向波点评
院党委书记张争宽讲话

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

山西师范大学物信学院