当前位置: 首页>>党建工作>>工会工作>>正文
 
我院师生在校运会中共创佳绩
2016-06-02 01:32 王强 

   五月的阳光,温暖怡人,五月的赛场,激昂澎湃,五月的风雨,斗志昂扬。5月9日—10日,山西师范大学第二十六届春季大学生运动会暨第六届教职工运动会隆重举行。本次比赛,我院共有62名教职工和75名学生参加了所有运动项目的角逐,另外还有428名学生参加了团体操的排练和比赛。经过两天紧张激烈的比赛,我院教职工荣获最佳组织奖,我院学生获得团体总分第四名的优异成绩。
   在比赛期间,我院师生积极参与,顽强拼搏,勇争第一,用他们的青春诠释了生命的色彩。在教职工运动会中,我院教师吕爱龙、刘明海分别获得了篮球投篮项目老年男子组、青年男子组第一名,崔小红、王慧芳两位老师分别获得了老年女子组、青年女子组呼啦圈比赛第一名,吕爱龙老师获得了老年男子组投篮项目第二,杨培林老师、程留水老师分别荣获小轮车男子组第三名和斗鸡青年男子组第三名。10日下午,老师们冒雨前行,在齐心协力项目中,团结向上并肩冲刺了百米,他们诠释了运动的精神,彰显了物信的特色。
   在学生运动会中,同学们积极进取,其中姚思妍同学获得女子掷实心球预决赛全校第一名,曾志强同学和王强强同学分别获得男子掷网球预决赛全校第一名和第三名,马鑫同学获得男子袋鼠跳预决赛全校第二名,郭祥同学获得男子3000米决赛全校第三名,程璐同学获得男子掷实心球预决赛全校第三名。期间,在雨中我们为了运动而奔跑,为了学院而呐喊,在男子筒裙接力预决赛中,刘凯、陈泽、陈东宇、辛鑫、杨旭鸿、熊俊、胡帅、雷昆成等8名同学冒着大雨,带着全院师生的殷切希望,最终获得了全校第二的好成绩。他们坚强不屈的意志是物信的传统,他们顽强拼搏的精神是青春的彰显。我们为他们骄傲,我们为身为物信人而感到无比的自豪。在团体操比赛中,那一条通往成功的电路彰显了物信学子的青春特色,那飘扬的五星红旗舞出了物信青年学子对党的忠诚,那精彩的舞蹈演绎出物信学子生命的活力,精心的策划,严谨的纪律,同学们不负所望,赢得了生命中最美好的回忆,赢得了师生们的赞赏。
   在这忙碌而又充实的运动会期间,我院师生都充分的展示了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神和“重在参与”的阳光体育运动理念,无论是获奖的还是没有取得名次的,都有表现出了强烈的集体责任感和自豪感,充分展现了物信学院良好的精神风貌。
   运动会期间,在院工会、院团委、院学生会的工作人员精心组织下,我院做好了会前会后的各种准备和后勤服务工作,使比赛有条不紊地进行,为运动员提供了贴切的服务,是我院运动会取得佳绩的坚实后盾。
   本次运动会不仅体现了我院师生对运动的热情,对生命的朝气,更体现了我院良好的精神风貌。同时,此次运动会也是对我院阳光体育运动和精神文明建设的一次重大检阅,必将有力的推动我院各项工作的蓬勃开展。(摄影:王强)

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

山西师范大学物信学院