当前位置: 首页>>教学科研>>科学研究>>学术荣誉>>正文
 
大连理工大学高效伟教授应邀来我院做学术报告
2016-06-22 13:41 王强 

   4月24日晚7:00,大连理工大学航空航天学院副院长、工业装备结构分析国家重点实验室副主任、运载工程与力学部副部长高效伟教授应邀在我校科学会堂二层报告厅做了题为《工程问题中的参数反演与辨识方法》的学术报告。院长杨虎、副院长张东海与200多名教师、研究生和本科生聆听了报告。报告会由副院长张东海教授主持。
   高效伟教授在报告中,先后介绍了“传热与应力分析的物性参数”、“基于顿拉夫桑迭代法的参数辨识法”、“复变求导法确定敏度矩阵”等学术问题。其中高教授还举例证明了用复变量求导法可以精确地确定参数识辨中的灵敏度矩阵,没有相消误差发生等结论。报告中同学们专心听讲,积极思考,认真记录。在报告结束后老师、同学们踊跃提问,高教授就所提出问题一一解答。

 

 

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

山西师范大学物信学院