当前位置: 首页>>教学科研>>科学研究>>学术荣誉>>正文
 
燕山大学理学院李曙光教授应邀来我校做学术报告
2016-06-22 13:44 王强 

  6月9日晚7:30,燕山大学理学院教授博士生导师李曙光教授应邀在实验楼四层报告厅做了题为《超快激光及其在光子晶体光纤中的传输特性研究》的学术报告。院长杨虎、副院长张东海出席报告会,近200名学生聆听了本次报告。报告会由张东海副院长主持。
  李曙光教授本科阶段就读于山西师大物理系,是中国光学学会和美国光学学会会员。李曙光教授在报告中,先后介绍了“超快激光及其应用”、“光子晶体光纤”、“飞秒激光脉冲在石英光子晶体光纤中的传输”、“非硅基光子晶体光纤设计及其中红外宽带超连续谱的研究”等学术问题。激光是二十世纪六十年代初出现的一门新兴科学技术。光子晶体光纤与超快激光技术相结合将在非线性光学、超连续光谱的产生、光脉冲压缩以及光纤传感等领域具有广泛的应用前景与研究价值,这是激光和光纤技术领域的一次革命。报告中同学们专心听讲,积极思考,认真记录,并积极与李教授进行了互动交流。(文:王宇、刘雅芹/摄影:卢中南)

 

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

山西师范大学物信学院