当前位置: 首页>>人才培养>>本科生培养>>电子信息工程>>正文
 
电子信息工程专业本科人才培养方案
2016-05-17 23:27  

一、培养目标  

本专业培养具有时代精神、完善人格、创新意识、理论基础厚实和实践能力强的专业人才,培养在电子信息科学与技术及相关领域从事科学研究、教学、科技开发、产品设计、生产技术和生产管理工作的高级应用型、复合型人才。  

二、培养规格  

1.政治思想道德素质方面:具备作为合格公民的基本素养、积极向上的人格意识并且具有稳定正确的政治方向和热爱祖国、热爱人民的思想。基本形成一个科学的世界观、人生观、价值观和方法论。有较强的民主法制意识并有良好稳定的道德习惯(特别是职业道德习惯)。  

2.专业、文化科学知识素质方面:熟练掌握本专业各学科领域的基本知识,深刻理解其基本原理和基本规律,了解其理论前沿、应用前景和最新动态,能初步运用它解决实际问题。具有较强的驾驭知识进行探究和创新的能力;具备能规范使用汉语,至少掌握一门外语并能有效表达和交流思想的能力;具有团队精神、合作意识和一定的组织协调能力。对于立志从事教师职业者,树立现代教育观念和专业精神,掌握现代教育理论和技能,具备教育实践和教育创新能力。  

3.身体、心理素质方面:培养良好的体育锻炼和卫生习惯,具有健康意识、健康体魄和良好的心理素质。  

三、学制与修业年限  

标准学制4年,修业年限4-6年。  

四、最低毕业学分和授予的学位  

最低毕业学分:161.5  

符合学士学位授予条例规定者,授予理学学士学位。  

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

山西师范大学物信学院