当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>学生第一党支部 >>正文

我院第一学生党支部召开新学期工作安排会议
2016-09-12 04:26 编辑:吉帅  审核人:

9月9日下午5:30,我院第一学生党支部在四号楼二层多媒体会议室召开新学期工作安排会议,院党委书记张争宽、院党委副书记陈向波出席了会议,支部全体党员参加了会议,会议由支部书记杨亚东主持。
   首先,院党委副书记陈向波作了讲话,他首先肯定了上一学年支部所取得的巨大成绩,并对第一学生党支部获得“全省先进基层党组织”这一荣誉表示衷心的祝贺,在荣誉的背后,更多的是压力和责任,在肯定亮点工作和取得的成效的同时也指出了存在的问题和不足,并结合当前开展的“两学一做”学习教育对支部全体党员提出了要求。他希望大家要深入思考,特别是如何在下一步工作中创新发展,取得实效?他要求大家要带着问题学,针对问题改,深入贯彻落实院党委“两学一做”的要求,做到学深悟透、学以致用。希望大家在总结之前经验基础上,不断自我反省,严格要求,认真准备新学期支部工作,以高度的荣誉感和责任感投入到新学期的工作中。他要求每个党员都做支部活动的设计者,创造性地开展工作,将学习教育与支部特色活动相结合,从不同方面,积极树典型立先进。同时也具体安排全体党员结合自身实际,提交一份关于如何开展好“两学一做”学习教育的建议。
   接着,张书记作了讲话。面对取得的成绩,他鼓励大家在迎来更多考验与挑战的同时,要不断锤炼和提升自己的党性修养,不断开阔自己的眼界,每个党员要主动深入到支部的每一项工作中,拿出自己特色,展现支部风采。他还就党员的考核标准和方法提出了新的思路和要求,希望大家能够真正抓好“两学一做”学习教育,充分发挥模范带头作用。
   最后,支部书记杨老师表示,全体党员要按照张书记和陈向波副书记的讲话精神,认真查摆自身能力的不足,切实进一步深入开展好“两学一做”学习教育,走出自己的特色和亮点。
   本次会议既是一次安排部署会,又是一次宣传动员会,在新的学期,要目标更高、要求更严、担子更重、信心更足,群策群力推动支部“两学一做”学习教育和各项工作迈上更高的台阶。

(文/摄  王强)