物理学A支部开展“实行创新教育,培养创新人才”主题党日活动

2020-06-22 23:52

为加强党员教育、提高党员素质,增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,努力推动学院各项工作再上新水平。6月19日,物理学A支部在四号楼二层会议室开展了“实行创新教育,培养创新人才”主题党日活动,支部党员师生和入党积极分子参加了活动。活动由支部书记李俊生主持。

会上,曾获得研究生创新性项目的党员王涛、朱智鹏和入党积极分子马泽慧分别结合自己获得创新性项目的经验感受和近一段时间在科研创新方面的学习体会作了发言,并与与会师生就大家关心的问题进行了热烈的讨论。大家一致认为解放思想、开放思路,是提高创新能力的关键问题,脚踏实地、认真努力是做好科研工作的坚实基础,今后一定要双管齐下,争取在科研成果上取得更大的突破。

支部书记李俊生在总结时强调,研究生教育肩负着为国家培养高层次、高素质、德才兼备的创新型人才的重大任务。改革与发展同行,在国家“鼓励原始创新,服务国家需求,把论文写在中国大地上”的时代需求感召下,我们要以立德树人为目标,构建新时期研究生教育体系,实现卓越引领,为建设高水平师范大学做出自己的贡献。

本次主题党日活动,是物理学A支部开展“一支部一品牌”创建活动的系列活动之一,对创新育人模式,提高人才培养内涵与质量,具有非常重要的意义。(文/李笑莹 摄/李笑莹)