学生电子党支部
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 学生电子党支部 >> 正文

我院学生电子党支部开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动

2022-07-10 21:55

7月9日,我院学生电子党支部在腾讯会议开展了“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动,并邀请学院教学副院长侯俊华讲党课,支部全体党员参加了活动。活动由支部党员糜昊主持。

会上,糜昊带领大家以观看视频的方式深入学习了习近平总书记在湖北武汉考察重要指示精神和山西瑞光热电有限责任公司考察调研重要讲话精神,引导支部党员进一步贯彻新发展理念,增强科技创新意识。

支部书记卫永霞总结道,党员同志要坚持创新,努力发挥工科优势,扎实学好专业知识,提高学习质量,为将来推动科技创新打牢基础。要充分发挥先锋模范带头作用,积极将科技发展新趋势传达给周围的同学。她还提出,作为新时代大学生,要时刻关注国内外科技发展动态,争做新时代科技创新先锋者。

随后侯俊华副院长围绕党章中党员必须履行的义务,结合习近平总书记在湖北武汉考察重要指示精神和山西瑞光热电有限责任公司考察调研重要讲话精神讲了一堂生动的党课,告诫党员同志要不断学习、刻苦钻研、开拓创新,并重申了碳达峰、碳中和的概念及其实现的艰巨性。他号召大家:现阶段一定要坚持吃苦在前、享受在后,个人利益服从于党和人民的利益,以解决国家重大需求为目标去实践,不断提升自己。(文/王文慧 摄/张璐璇)