党风廉政建设
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党风廉政建设 >> 正文

我院召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会

2019-02-27 23:17

2019年2月24日下午4:00,我院在四号楼二层多功能会议室召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会。院党委书记陈向波、院党委副书记王玮、副院长张东海、副院长侯俊华出席会议,全体教职工参加了会议。会议由院党委书记陈向波主持。

首先,院党委书记陈向波就省委“改革创新、奋发有为”大讨论开展的时代背景、基本内容和核心要求做了详细的介绍。他说,这次大讨论是省委深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神和谱写新时代中国特色社会主义山西篇章的重大政治部署。

随后,他详细传达了学校召开的“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会会议精神,着重传达了卫书记在动员报告会中的四个主要内容。传达了杨校长在主持讲话中对开展好“改革创新、奋发有为”大讨论提出的三点要求。

同时,他向全体教职工阐述了开展大讨论的主要任务是“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”,同时也详细介绍了本次大讨论工作中的十个关键环节和时间节点、具体要求。还对各党支部开展“改革创新,奋发有为”相关活动进行了安排部署。

他在总结讲话中对“改革创新、奋发有为”大讨论活动提出了三点要求:一是要提高政治站位,高度重视,真正把大讨论作为当前的重大政治任务开展好,确保大讨论不走样、不偏航、不变调,切实增强全体干部和师生开展大讨论的政治自觉;二是要认真组织实施,精心安排,真正把大讨论作为当前的重大政治任务实践好,在大讨论中找差距、强弱项、补短板,切实增强全体干部和师生开展大讨论的思想自觉;三是要严格程序环节,紧扣主题,真正把大讨论作为当前的重大政治任务落实好,在大讨论中提标杆、立新功、创一流,切实增强全体干部和师生开展好大讨论的行动自觉。会议确定将“我为攻坚行动做贡献”活动作为自选动作。

(文/赵妮 郑红岩 摄/安苑静)

(会议现场)