团委
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学组织 >> 团委 >> 正文

院团委学生会开展习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神线上专题学习活动

2020-05-26 18:13

为深入学习宣传贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,培养学生的家国情怀,根据院党委的安排,5月24日下午,院团委学生会开展了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神线上专题学习活动。

236党支部书记、原院团委副书记岳文慧老师和院团委负责人马丽娜老师出席了此次会议,院团委学生会全体干部、236爱心社部分干部参加了此次活动。

会上,与会人员一起观看了《习近平总书记在山西》视频,学习了习近平总书记对山西省的疫情防控、绿色发展、创新转型及脱贫攻坚等各方面提出的重要指示。随后,岳文慧老师通过六个问题对习近平总书记提出的要坚持以政治建设为统领,坚持不懈抓好党内政治生态建设、加强科技创新、巩固拓展脱贫攻坚成果、牢固树立绿水青山就是金山银山的理念、保护历史文化遗产等方面进行了详细的解读。

马丽娜老师在总结发言时指出,广大学生干部要认真学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,要往深了学、往心里学,真正做到内化于心外化于行。同时她还要求院团委学生会、各班级、各团支部要迅速开展内容丰富、形式多样的“殷殷嘱托记心上,久久为功谱新篇”——学习宣传贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神系列主题学习活动,真正推动习近平总书记重要讲话重要指示精神在我院各项学团工作中落地生根,开花结果。

此次专题学习活动,是我院学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神的系列活动之一,旨在激发同学们投身强国伟业的使命感和责任感,将“个人梦”与实现“中国梦”紧密结合,争做奋进者、开拓者,珍惜韶华、不负青春,书写无愧于新时代的华彩篇章。(文/刘晓璇)