团委
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学组织 >> 团委 >> 正文

院团委组织学生收看“青春心向党,百年再启航”主题云团课

2022-05-31 21:13

为了深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,我院团委5月30日晚组织团学干部以线上集中收看的方式观看学习了“青春心向党,百年再启航——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”主题云团课,同时组织各班团支部以线上线下相结合的方式收听收看了云团课。

观看结束后,同学们纷纷表示,这场云团课采用的融媒体展示、沉浸式讲述等多种形式生动形象地回顾了百年来中国共青团矢志不渝跟党走,在党的领导下的走过的风风雨雨。同时通过可视化的MV、动画短篇等方式描述了新时代中国青年应该有的样子。通过观看学习,同学们对习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵有了更深的感悟,对习近平总书记对青年提出的“五个模范”的标准和要求有更深的理解。

在交流分享中,中共预备党员、院团委(学生)副书记张婧榕说到,通过观看此次云团课,我看到了穿越世纪风云之下很多中国青年的青春奋斗故事,我深受鼓舞。青春正当时,奋斗正当时,我们要用行动书写新时代新青年新的青春乐章,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。青年团员、入党积极分子李燕青说到,作为新时代中国青年,我们要不忘初心,牢记使命,努力成长为可堪大任、能担重任的栋梁之材,在实现中华民族伟大复兴的新征程上奋勇争先。青年学生田丰铭说到,青春充满无限可能,我们要做到心中有信仰,脚下有力量,肩上有担当,始终保持朝气蓬勃、昂扬锐气和浩然正气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!

观看结束后,院团委副书记马丽娜作了总结。她说到,回望百年,一代代青年不懈追求的美好梦想,始终与民族复兴的历史进程紧密相联。展望未来,新时代中国青年生逢其时,重任在肩,要牢记党的教诲,立志民族复兴,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中奋力跑出好成绩!她指出,学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全团的首要政治任务。作为学院主要团学干部,更要先学一步,既要学深,也要弄通,更要做实,不断推动工作模式创新,真正将学习成果转化为高质量服务学生的实际行动。(文/2105班 燕泽君)