党员教育
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

第二教工党支部召开第二次“四讲四有”专题讨论会议

2016-07-01 10:25

6月30日下午,我院于四号楼一层会议室召开了第二教工党支部第二次“四讲四有”之“讲规矩,有纪律”专题讨论会议。全体党员参加了会议,会议由支部书记卫永霞主持。
   首先,第二教工党支部书记卫永霞带领全体与会党员学习了党章第三章《党的中央组织》,加深了各教工党员对党章的理解。接着,她详细解读了“讲规矩,有纪律”的丰富内涵、思想意识和现实意义,并宣读了习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上强调的“五个必须”,要求各教工党员牢固树立纪律和规矩意识,切实增强个人思想自觉和行动自觉,讲忠诚、讲大局、讲服从,将守纪遵规真正体现在行动上。
   接着,党员们进行了交流发言。陈向波副书记在发言中指出:作为党员,一定要以党章党规为做人做事的底线,自觉遵守各项规章制度,使“讲规矩、有纪律”内化于心,外化于行;同时,也要积极思考,深入提炼,在按规定、按程序做好本职工作的同时,也要对规矩意识、执行规矩的能力有一定的自我提升。张争宽书记针对如何做一名“讲规矩,有纪律”的合格党员提出了三点见解:一是要严守规则,强化学习,提高党性修养;二是要从小事做起,守纪讲规;三是要始终把群众利益放在首位,坚定奉献信念。
   最后,与会教工党员围绕“讲规矩、有纪律”的专题展开了讨论交流。即将退休的老党员任贵珍老师、年轻党员陈秀文、曳永芳、王慧芳、王大伟先后发言,他们纷纷从自身经历以及身边发生的真实事例出发,表达自己对“讲规矩、有纪律”的理解,和自己对党的思想、党的纪律要求、党章党规的认识,展示出了他们对党的热爱和参加“两学一做”学习教育的收获。
   此次“四讲四有”专题学习讨论会议取得了良好的效果,使支部各教工党员进一步树立并强化了自身纪律和规矩意识,增强了组织观念,激励着全体党员更加坚定地践行“四讲四有”,争做一名合格党员。