支部建设
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

我院物理学A支部召开2018年度支部专题组织生活会暨民主评议党员会议

2019-04-05 00:00

2019年4月3日19:00,我院物理学A支部在四号楼二层会议室召开了2018年度支部专题组织生活会和民主评议党员会议,院党委书记陈向波出席会议,支部全体在校党员参加了会议。会议由支部书记李俊生主持。

首先,支部书记李俊生通报了专题组织生活会准备情况,希望大家紧紧围绕“改革创新、奋发有为”主题,结合学校、学院“六问”清单,围绕大讨论要聚焦解决的“六个破除”方面的问题,把自己摆进去,认真剖析,开展积极健康的批评和自我批评,进一步强化党的观念、提升作风建设和党性修养,在我校“三项改革”和我院学科攻坚行动中充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

李俊生代表支部委员会向党员大会述职,同时报告上一年度整改措施落实情况,通报了党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,并就存在的问题提出整改措施。参会全体党员逐一进行了自我剖析,对自己在理论学习、科研工作、教学工作、学生工作等方面存在的不足结合大讨论主题主动找差距、定措施、明整改。因故未能参加会议的党员,也都指定专人代为发言。

随后,与会党员对党支部委员会的工作、作风等进行民主评议。与会党员逐一进行了互评,大家发言积极,气氛活跃,敞开心扉,直奔主题,互相指出学习、工作、生活等方面存在的不足,真心实意提出改进意见,达到了增进团结,促进工作的效果。

接着,陈书记和参会的本支部党员投票,对班子及班子成员进行测评;参会的本支部党员投票,对非党支部班子成员进行测评。

最后,陈书记对本次组织生活会和民主评议党员情况进行了点评。陈书记指出,本次会议准备充分、整个会议严肃认真,达到了强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”的效果。希望全体党员把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,统一到学校“三项改革”的具体工作上来,在今后的工作中要要紧紧围绕“改革创新、奋发有为”主题,严格要求自己,勇于担当作为,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,在服务学校、学院中心工作中,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

与会党员普遍感觉到,这次专题组织生活会,真正使自己的思想受到了教育,认识到自己存在的不足,进一步明确了今后努力的方向。

(陈书记点评)

(会议现场)