学习园地
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习园地 >> 正文

物理学A支部开展两会精神专题学习活动

2020-06-09 20:10

为深入学习两会内容,领会两会精神,提升党员和入党积极分子的思想政治理论水平,6月8日下午,物理学A支部全体党员和入党积极分子共同线上学习了习近平总书记在全国两会期间参加有关代表团审议讨论时的重要讲话、李克强总理代表国务院在十三届全国人大三次会议上所做的《政府工作报告》以及中央主流媒体刊载的有关两会的新闻报道、评论及解读文章等内容,并进行了交流研讨。

支部书记李俊生在交流时谈到,今年的《政府工作报告》重点强调要优先稳就业保民生。为降低疫情对高校毕业生就业的不利影响,党中央、国务院先后出台了一系列有针对性的暖心政策。但有了好政策不等于问题就会自动被解决,关键还是在人。作为高校教师,就要尽到教书育人、立德树人的责任,并把这种责任体现到平凡、普通、细微的教学管理之中,要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,做到明大德、守公德、严私德;要引导学生树立正确的择业观和价值观,鼓励青年学生把爱国之情化为报国之志,在祖国广袤的大地上放飞青春梦想,到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去建功立业。教师党员白西林表示要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习全国两会文件,要把习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神落实到本职工作中,坚定信心,迎难而上,积极履职尽责,不负使命重托。研究生党员兰悦跃在发言时表示习近平总书记的讲话为我们践行以人民为中心的发展思想和人民至上、生命至上的重要理念提供了重要遵循,为我们危中寻机、化危为机、培育发展新优势指明了方向,也为我们夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”注入了强劲动力。我们要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实用两会精神武装头脑。青春是用来奋斗的,青年党员唯有自己投入到伟大工程建设中,才能为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

通过此次学习活动,全体党员和入党积极分子进一步坚信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,一定能够克服万难,开拓进取,实现中华民族伟大复兴的中国梦。(文/李笑莹)