学习园地
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学习园地 >> 正文

我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

2019-10-28 22:31

为全面贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照我校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》相关要求,我院于2019年10月23日—25日开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。学院班子中的党员领导参加了此次学习研讨。

此次学习研讨以习近平总书记关于教育的重要论述为主要学习内容,结合学院实际工作,从守初心、担使命的角度出发,围绕正在做的工作、查摆出的问题、如何解决问题,认真对照要求找差距,切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果转化成学院改革发展的实际行动。

院党委副书记王玮主持了第二次集中学习研讨会议,她总结了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育十月份各项工作的开展情况以及取得的成果和存在的问题,强调要继续铆足劲、用足力,确保教育实践活动善始善终、善做善成。在研讨会上,院党委副书记王玮、副院长张东海、副院长侯俊华交流了学习贯彻落实党中央决策部署和习近平关于教育的重要论述的学习体会,围绕近段时间开展的围绕学校学院在人才培养、学科建设、师资队伍、管理体制改革等方面工作的调研结果以及面向师生开展的对学院领导班子及班子成员在“理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁”方面的征求意见结果进行了交流研讨,认真分析了各类问题的原因、反馈途径、整改方式等具体问题,例如形成理论学习研讨制度,以加强学以致用用理论指导具体工作的力度;将调研制度常态化具体落实到每学期在个人分管工作领域至少进行一次;针对学生自律性差导致的学习态度散漫问题,加大教师在平时成绩的考核中对课堂纪律的比重等。在研讨中,大家达成共识,要继续加强学习、深入调研、落实整改,做到思想不能疲、劲头不能松、力度不能减、措施不能软,要始终如一地保持不达目的决不罢休的韧劲,继续坚持把教育与实践有机结合,扎实做好主题教育的各项工作。

(会议现场)

文/赵鹏宇 /贾静